




Pour 4 à 5 personnes:
800 g d’épaule d’agneau désossée coupée en cubes
500 g de petits navets nouveaux
500 g de petits oignons blancs nouveaux
100 g de raisins secs ( de Corinthe — ou bien des pruneaux gonflés 3 h dans de l’eau tiède)
2 cuillères à soupe de miel ( liquide)
1 bâton de cannelle ( ou 1/2 c à c de cannelle en poudre)
2 pincées de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: semoule de blé pour couscous, fine ou moyenne)
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—Faire tremper les raisins au moins 30 mn dans de l’eau tiède.
Peler navets + oignons. Recouper en 2 les plus gros.
- Dans une cocotte, chauffer l’huile. Mettre cubes de viande + navets + oignons + 1 c à c rase de sel. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
- Ajouter les raisins égouttés + miel + cannelle + safran + gingembre + poivre + 1 verre ( 20 cl) d’eau chaude du robinet. Mélanger en portant à ébullition …… Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Retirer le bâton de cannelle et servir très chaud.
Bon appétit !.