



Pour 24 bouraks:
2 x 12 ( = 24) feuilles d’youl ( = feuilles de brick) ou 2 ou 3 rouleaux de pâte brisée
1 kg de pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil plat
2 oeufs
1/2 cuillère à café de piment en poudre ou paprika
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
2 cuillères à soupe d’huile neutre + Huile de friture
sel
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Peler les pommes de terre. Les faire cuire 30 mn à la vapeur ( ou à l’eau .. puis bien les égoutter) .. Réduire les pommes de terre cuites en purée.
- Peler et râper oignon + ail ….. Hacher le persil …… Dans un bol, bien mélanger oignon + ail + persil + cumin + piment + poivre + sel + 1/2 c à s d’huile.
Dans une poêle sur feu doux, faire chauffer 1 à 2 m la préparation précédente en touillant sans cesse …. Verser le tout dans la purée + les 2 oeufs et bien malaxer du bout des doigts ……… .
- Etaler devant vous des feuilles de brick ( ou de la pâte brisée) coupées en triangles ou rectangles.
A 1 cm du bord du grand côté, déposer 1 c à s de farce aux pommes de terre. Rouler 1 tour puis rentrer les 2 extrémités vers l’intérieur … et continuer à rouler, serré, jusqu’à la pointe ( ou jusqu’à l’autre côté si vous avez taillé des rectangles).
Placer les cigares obtenus 20 m au frigo.
- Porter de l‘huile de friture, dans une bassine ou 2 à 3 cm dans une poêle, à haute température.
Réduire la température à petit frémissement et plonger, par fournées successives pour ne pas qu’ils collent entre eux, qq cigares sortis du frigo dans l’huile bien chaude. Les faire dorer de chaque côté …….. puis les sortir sur du papier absorbant.
Servir chaud.
Bon appétit !.