Recette n°8341: (Algérie) « Djelbana b’l-Iham » ou Agneau aux petits pois

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de viande d’agneau ( épaule ou collier) coupée en morceaux

2 kg de petits pois frais à écosser ( = environ 800 g écossés, frais ou surgelés)

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou de persil plat haché

2 oignons

1 cuillère à café rase de piment ou de paprika

1 pincée de cannelle

50 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………….

Ecosser les petits pois frais.

Peler et hacher les oignons.

Hacher coriandre ou persil.

  • Dans une cocotte sur feu doux, chauffer beurre + huile. Y faire revenir oignons + viande 7 à 8 mn …..

Ajouter sel + poivre + piment + cannelle. Couvrir d’eau à ras des morceaux de viande. Mélanger en portant à ébullition……. Couvrir. Baisser à feu doux pour 30 mn.

.. Incorporer les petits pois. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 30 mn..

5 mn avant la fin de cuisson, incorporer coriandre ou persil hachés.

Bon appétit !.

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