



Pour 4 personnes:
16 grandes feuiles d’épinards
400 g de boeuf haché
1/2 oignon
2 brins de persil
1 petit pain ou 1 tranche de pain de mie
4 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
20 cl de bouillon ( eau + cubes)
80 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Porter une casserole d’eau à ébullition.
Peler et hacher le 1/2 oignon.
Hacher le persil.
Equeuter les feuilles d’épinards… Les rincer … Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter et aussitôt, les faire sécher à plat entre des feuilles de papier absorbant.
- Farce: – Dans un saladier, bien travailler hachis de viande + oeuf + oignon + persil + muscade + sel + poivre …..
- Les rouleaux: – Poser devant vous 2 feuilles d’épinards en les faisant se chevaucher…….. Placer au centre une bonne c à s de farce à la viande et rouler bien serré pour envelopper le hachis en rentrant les 2 extrémités vers le centre du rouleau dès le 1er tour.
- Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir et légèrement dorer les roulades ( 5 à 7 mn) ……………. Arroser de bouillon. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 20 mn.…
Bon appétit !.