Recette n°8369: (Allemagne/Bavière) Rouleaux d’épinards de Augsbourg

Pour 4 personnes:

16 grandes feuiles d’épinards

400 g de boeuf haché

1/2 oignon

2 brins de persil

1 petit pain ou 1 tranche de pain de mie

4 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

20 cl de bouillon ( eau + cubes)

80 g de beurre

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Porter une casserole d’eau à ébullition.

Peler et hacher le 1/2 oignon.

Hacher le persil.

Equeuter les feuilles d’épinards… Les rincer … Les plonger 2 mn dans l’eau bouillante … Les égoutter et aussitôt, les faire sécher à plat entre des feuilles de papier absorbant.

  • Farce: – Dans un saladier, bien travailler hachis de viande + oeuf + oignon + persil + muscade + sel + poivre …..
  • Les rouleaux: – Poser devant vous 2 feuilles d’épinards en les faisant se chevaucher…….. Placer au centre une bonne c à s de farce à la viande et rouler bien serré pour envelopper le hachis en rentrant les 2 extrémités vers le centre du rouleau dès le 1er tour.
  • Cuisson: – Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir et légèrement dorer les roulades ( 5 à 7 mn) ……………. Arroser de bouillon. Couvrir. Baisser à feu doux et laisser doucement mijoter 20 mn.

Bon appétit !.

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