Recette n°8401: (légume) Choucroute aux poires

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de choucroute crue ( ou bien cuite et, dans ce cas, faire cuire oignons + poires avant d’ajouter la choucroute en fin de cuisson)

500 g de poires à chair ferme

1 oignon

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de saindoux

sel, poivre

………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’oignon.

Peler et épépiner les poires. Les couper en 4.

Dans une cocotte, fondre le saindoux. Y faire doucement suer 5 mn l’oignon.

Ajouter la choucroute crue + les poires + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement cuire 30 mn.

*Si la compotée est un peu liquide, poudrer de farine et mélanger vivement 3 à 4 mn, que le jus épaississe.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.