Recette n°8400: ( gibier) Cailles aux pêches

Pour 4 personnes:

4 cailles ( même recette avec un lapin ou un canard)

4 fines tranches de lard fumé

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillère à soupe de raisins secs

4 pêches ( blanches)

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac

3 cuillères à soupe de vin doux ( vin moelleux: Monbazillac, Jurançon ….)

1 bâton de cannelle

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans le Cognac.

Badigeonner les cailles de moutarde ……… puis les entourer de lard fumé. Le maintenir par un pic en bois.

  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile. Y faire dorer les cailles de tous côtés ( 15 mn).

**Pendant ce temps: – Peler les pêches ( pour plus de facilité, les plonger qq secondes dans de l’eau bouillante !). Les couper en 2 et retirer les noyaux.

  • Les cailles étant bien dorées, les saler et poivrer. Leur ajouter vin doux + pêches + raisins macérés au Cognac + cannelle. Couvrir. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn .... .

Verser la crème fraîche. Mélanger pendant 3 ou 4 mn, le temps de réchauffer le tout et que la sauce épaississe.

Bon appétit !.

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