Recette n°8402: (Corse -dessert) Bavarois au lait de chèvre, miel et thym

Pour 6 à 8 personnes:

1 litre de lait de chèvre

8 jaunes d’oeufs

8 feuilles de gélatine

50 g de fleurs de thym

125 g de miel de châtaignier

(accompagnement: coulis d’orange, de cassis ou de mûres — crème de marrons — biscuits, madeleines …..)

……………………………………………………………

Dans une casserole, porter le lait à ébullition ….. Oter du feu. Y plonger le thym. Couvrir. Laisser infuser 10 mn.

Placer la gélatine dans un bol d’eau froide.

  • Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + miel jusqu’à faire blanchir le mélange… .

***Filtrer le lait .. et, encore chaud, le verser peu à peu sur les jaunes d’oeufs battus tout en fouettant vivement ……….. Verser dans une casserole et, sur feu doux, touiller jusqu’à épaississement ( 7 à 8 mn). Oter du feu. ……

***Egoutter et essorer les feuilles de gélatine entre vos mains … Les mettre dans la crème chaude et touiller jusqu’à dissolution complète de la gélatine pour avoir une crème fluide et lisse …. .

  • Répartir la crème dans 6 ou 8 ramequins ou verres. Laisser refroidir.

Placer au frigo au moins 2 heures.

Déguster bien frais.

Bon appétit !.

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