Recette n°8445: (Maine et Loire/Angers – légume) Champignons à l’angevine

Pour 4 personnes:

1 kg de champignons de Paris

1 gousse d’ail

4 brins de persil

50 cl ( 1/2 litre) de vin blanc ( d’Anjou)

100 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Nettoyer les champignons. Recouper les plus gros.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

  • Dans une casserole sur feu moyen, faire mousser le beurre jusqu’à un début de couleur noisette …… Y jeter les champignons pour 5 mn en les remuant régulièrement ………

Verser vin blanc + ail. Saler, poivrer. Mélanger. Baisser le feu. Couvrir. Laisser mijoter 30 mn.…… **Retirer le couvercle et monter à feu vif pour faire évaporer un maximum de liquide ( 7 à 8 mn) …..

Parsemer de persil et servir.

Bon appétit !.

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