Recette n°8446: (dessert) Mousse au chocolat meringuée à l’italienne

. Préparer qq heures avant ou même la veille.

Pour 4 à 6 personnes:

200 g de chocolat noir à cuire

5 oeufs

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

…………………………………………………………………..

**Faire fondre le chocolat ( micro-onde ou tout doucement dans une casserole + 1 c à s d’eau)…

Incorporer vivement les jaunes d’oeufs 1 par 1…. + le beurre coupé en noisettes .….

**Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .……+ peu à peu le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse ( c’est ce qu’on appelle une « meringue italienne !).

  • Verser la crème au chocolat sur la meringue italienne en mélangeant bien au fur et à mesure en soulevant la masse….. .

Répartir la préparation dans des tasses, mugs, coupes.

Placer au frigo au moins 2 heures ( vous pouvez même préparer la mousse au chocolat la veille).

Bon appétit !.

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