



. Préparer qq heures avant ou même la veille.
Pour 4 à 6 personnes:
200 g de chocolat noir à cuire
5 oeufs
150 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
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**Faire fondre le chocolat ( micro-onde ou tout doucement dans une casserole + 1 c à s d’eau)…
Incorporer vivement les jaunes d’oeufs 1 par 1…. + le beurre coupé en noisettes .….
**Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel .……+ peu à peu le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse ( c’est ce qu’on appelle une « meringue italienne !).
- Verser la crème au chocolat sur la meringue italienne en mélangeant bien au fur et à mesure en soulevant la masse….. .
Répartir la préparation dans des tasses, mugs, coupes.
Placer au frigo au moins 2 heures ( vous pouvez même préparer la mousse au chocolat la veille).
Bon appétit !.