Recette n°8466: (entrée) Radis noir rémoulade

Pour 4 personnes:

1 radis noir long ou 2 ronds

3 oeufs

1 cuillère à café de moutarde

1 filet de vinaigre

25 cl ( 1/4 de litre) d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………….

Peler le radis noir… Le râper avec une grille à gros trous …. Mettre dans une passoire et saler légèrement… Laisser dégorger 1 heure.

Faire durcir 2 oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante …….. Les égoutter .. Retirer les coquilles.

  • Sauce rémoulade: – Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes dans un bol + le jaune d’oeuf cru. Bien mélanger le tout en écrasant les jaunes durs… Ajouter moutarde + sel + poivre. Mélanger à nouveau …….. puis verser peu à peu l’huile sans cesser de touiller toujours dan le même sens et à même vitesse comme vous le feriez pour une Mayonnaise……… Incorporer en dernier un filet de vinaigre… .

***Presser le radis noir entre vos mains pour extraire un maximum de liquide … et le poser sur du papier absorbant pour le sécher encore …….

  • Dans un saladier, travailler 2 mn radis noir + sauce rémoulade pour obtenir un mélange homogène.

Bon appétit !.

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