

Pour 4 personnes:
1 radis noir long ou 2 ronds
3 oeufs
1 cuillère à café de moutarde
1 filet de vinaigre
25 cl ( 1/4 de litre) d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………………….
Peler le radis noir… Le râper avec une grille à gros trous …. Mettre dans une passoire et saler légèrement… Laisser dégorger 1 heure.
Faire durcir 2 oeufs pendant 10 mn dans de l’eau bouillante …….. Les égoutter .. Retirer les coquilles.
- Sauce rémoulade: – Couper les oeufs durs en 2, mettre les jaunes dans un bol + le jaune d’oeuf cru. Bien mélanger le tout en écrasant les jaunes durs… Ajouter moutarde + sel + poivre. Mélanger à nouveau …….. puis verser peu à peu l’huile sans cesser de touiller toujours dan le même sens et à même vitesse comme vous le feriez pour une Mayonnaise……… Incorporer en dernier un filet de vinaigre… .
***Presser le radis noir entre vos mains pour extraire un maximum de liquide … et le poser sur du papier absorbant pour le sécher encore …….
- Dans un saladier, travailler 2 mn radis noir + sauce rémoulade pour obtenir un mélange homogène.
Bon appétit !.