


. Marinade 1 heure.
Pour 4 personnes:
4 steaks dans le filet ( ou autres)
20 cl ( 2 dl) de Whisky
25 cl ( 250 g) de crème fraîche
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: Sauté de champignons)
………………………………………………………………….
- Marinade: Poser les steaks sur un plat. Les arroser de Whisky… Couvrir. Placer 1 heure au frigo.
- Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire cuire les steaks de 3 à 5 mn de chaque côté selon la cuisson désirée …….. Les sortir sur le plat de service. Les saler et poivrer.
**Dans la poêle sur feu plus doux, couler la crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer 2 mn en grattant à la cuillère en bois les sucs de cuisson de fond de poêle.
Napper les steaks de cette sauce.
Bon appétit !.