Recette n°8467: (Ecosse) Steaks marinés à l’écossaise

. Marinade 1 heure.

Pour 4 personnes:

4 steaks dans le filet ( ou autres)

20 cl ( 2 dl) de Whisky

25 cl ( 250 g) de crème fraîche

60 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: Sauté de champignons)

………………………………………………………………….

  • Marinade: Poser les steaks sur un plat. Les arroser de Whisky… Couvrir. Placer 1 heure au frigo.
  • Cuisson: – Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire cuire les steaks de 3 à 5 mn de chaque côté selon la cuisson désirée …….. Les sortir sur le plat de service. Les saler et poivrer.

**Dans la poêle sur feu plus doux, couler la crème fraîche + sel + poivre. Réchauffer 2 mn en grattant à la cuillère en bois les sucs de cuisson de fond de poêle.

Napper les steaks de cette sauce.

Bon appétit !.

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