Recette n°8465: ( chaud ou froid) Omelette aux salsifis et aux épinards

. Vous pouvez avec ces ingrédients, réaliser une tarte salée en les faisant cuire 40 mn au four th 6/7 (200°) sans une pâte feuilletée.

Pour 4 personnes:

4 oeufs

300 g de salsifis cuits (conserve)

150 g d’épinards frais hachés ou cuits, hachés, en conserve

1 échalote ou 1 gousse d’ail

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

50 g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………………………

Egoutter les salsifis cuits. Les couper en 2 ou 3.

Peler et hacher échalote ou ail.

  • Equeuter les épinards frais. Les hacher …. ou bien égoutter ceux en boîte……… Dans une poêle sur feu vif, chauffer 10 g de beurre. Y faire revenir les épinards 5 à 7 mn, que leur eau s’évapore…. Oter du feu et laisser refroidir.

***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur ajouter les épinards refroidis + crème fraîche + muscade + sel + poivre ….

  • Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre. Y faire revenir les salsifis 5 mn …. Ajouter l’ail et mélanger 2 mn ….

Couler les oeufs aux épinards par dessus et faire cuire comme une omelette classique ….

**Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

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