



. Vous pouvez avec ces ingrédients, réaliser une tarte salée en les faisant cuire 40 mn au four th 6/7 (200°) sans une pâte feuilletée.
Pour 4 personnes:
4 oeufs
300 g de salsifis cuits (conserve)
150 g d’épinards frais hachés ou cuits, hachés, en conserve
1 échalote ou 1 gousse d’ail
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
50 g de beurre
1 pincée de muscade
sel, poivre
……………………………………………………………………
Egoutter les salsifis cuits. Les couper en 2 ou 3.
Peler et hacher échalote ou ail.
- Equeuter les épinards frais. Les hacher …. ou bien égoutter ceux en boîte……… Dans une poêle sur feu vif, chauffer 10 g de beurre. Y faire revenir les épinards 5 à 7 mn, que leur eau s’évapore…. Oter du feu et laisser refroidir.
***Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Leur ajouter les épinards refroidis + crème fraîche + muscade + sel + poivre ….
- Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer 20 g de beurre. Y faire revenir les salsifis 5 mn …. Ajouter l’ail et mélanger 2 mn ….
Couler les oeufs aux épinards par dessus et faire cuire comme une omelette classique ….
**Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !.