Recette n°8481: (apéritif -cake salé) Cake aux dattes, aux tomates et au thym

Pour 4 à 6 personnes:

150 g de dattes ( ou bien 100 g de dattes + 50 g de raisins secs trempés 30 mn dans de l’eau tiède)

150 g de tomates ( ou tomates-cerises ou tomates séchées)

1 cuillère à soupe rase de thym ( frais) émietté

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile

10 cl ( 1/2 verre) de lait ( ou 100 g = 10 cl = 1 dl de crème fraîche)

1 pointe de piment en poudre

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

…………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.

Peler et couper les tomates en mini dés.

**Faire tiédir le lait ( ou la crème).

  • Dans un saladier, verser farine + levure. Mélanger et creuser en puits….. Incorporer les oeufs 1 par 1 en touillant bien entre chacun ……Verser peu à peu lait … puis huile. Saler, poivrer, pimenter ………….. Incorporer thym … + dattes …. + tomates jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …. .

Enfourner pour environ 45 m.

Servir tiède ou froid, coupé en tranches d’1 cm d’épaisseur, recoupées en 2 ou 4 pour l’apéritif.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.