



Pour 4 à 6 personnes:
150 g de dattes ( ou bien 100 g de dattes + 50 g de raisins secs trempés 30 mn dans de l’eau tiède)
150 g de tomates ( ou tomates-cerises ou tomates séchées)
1 cuillère à soupe rase de thym ( frais) émietté
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile
10 cl ( 1/2 verre) de lait ( ou 100 g = 10 cl = 1 dl de crème fraîche)
1 pointe de piment en poudre
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dénoyauter et hacher grossièrement les dattes.
Peler et couper les tomates en mini dés.
**Faire tiédir le lait ( ou la crème).
- Dans un saladier, verser farine + levure. Mélanger et creuser en puits….. Incorporer les oeufs 1 par 1 en touillant bien entre chacun ……Verser peu à peu lait … puis huile. Saler, poivrer, pimenter ………….. Incorporer thym … + dattes …. + tomates jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Sortir le moule du frigo et y couler la préparation …. .
Enfourner pour environ 45 m.
Servir tiède ou froid, coupé en tranches d’1 cm d’épaisseur, recoupées en 2 ou 4 pour l’apéritif.
Bon appétit !.