




500 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou 1 sachet de levure chimique)
150 g de sucre en poudre
100 g de miel
150 g d’amandes concassées ( ou en poudre)
50 g de beurre mou ou de saindoux
1 pincée de muscade
1 pincée de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de poivre
Huile
………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler une plaque du four.
Délayer le miel dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau chaude..
- Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + beurre …. + amandes + miel …. + bicarbonate + muscade + girofle + cannelle + poivre …….. Avec cette pâte, façonner des baguettes.… Les déposer sur la plaque huilée.
- Enfourner pour 12 à 15 mn…
Dès qu’elles sont dorées, les sortir du four. Laisser tiédir.
- Couper chaque baguette en tranches d’1 cm d’épaisseur……… Les placer en couche uniforme sur la plaque et les enfourner à nouveau pour 5 mn…… Eteindre le four et y laisser refroidir les biscuits.
Bon appétit !.