Recette n°8568: (Italie/Sicile – dessert) « Biscotti pepati » ou Biscuits poivrées

500 g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude ( ou 1 sachet de levure chimique)

150 g de sucre en poudre

100 g de miel

150 g d’amandes concassées ( ou en poudre)

50 g de beurre mou ou de saindoux

1 pincée de muscade

1 pincée de girofle

1 pincée de cannelle

1 pincée de poivre

Huile

………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler une plaque du four.

Délayer le miel dans 1 à 2 cuillères à soupe d’eau chaude..

  • Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + beurre …. + amandes + miel …. + bicarbonate + muscade + girofle + cannelle + poivre …….. Avec cette pâte, façonner des baguettes.… Les déposer sur la plaque huilée.
  • Enfourner pour 12 à 15 mn…

Dès qu’elles sont dorées, les sortir du four. Laisser tiédir.

  • Couper chaque baguette en tranches d’1 cm d’épaisseur……… Les placer en couche uniforme sur la plaque et les enfourner à nouveau pour 5 mn…… Eteindre le four et y laisser refroidir les biscuits.

Bon appétit !.

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