Recette n°8634: (Mexique) Salade de calamars aux haricots rouges et poivron

Pour 4 à 6 personnes:

600 g d’anneaux de calamars frais ou surgelés

1 boîte de 250 g de haricots rouges cuits

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 poivron vert

1 piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet garni

2 oignons

2 brins de persil

Le jus de 2 citrons

1 pincée de chili en poudre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de poivre noir en grains

sel, poivre

……………………………………………………

** Court-bouillon: – Peler les oignons. Les couper en 4 … Les poser dans une casserole + le bouquet garni + les grains de poivre + sel + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Porter à ébullition.

Rincer les anneaux de calamars. Les plonger dans l’eau bouillante pour 22 mn à petit frémissement.

Pendant ce temps: – Epépiner le poivron et le découper en fines lamelles.

Epépiner et hacher finement le piment.

Ouvrir la boîte de haricots. Les égoutter … . Les rincer à l’eau froide et les égoutter à nouveau.

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

**La vinaigrette: – Dans un bol fouetter jus de citron + huile d’olive + chili + sel + poivre … .

  • Dans un saladier, mélanger haricots rouges + tomates + poivron + piment + oignons + persil ……….. Arroser de vinaigrette.

— Egoutter les anneaux de calamars ( retirer bouquet garni + quartiers d’oignons + grains de poivre) Les laisser tiédir ou refroidir … puis les ajouter à la salade. Bien mélanger à nouveau.

Bon appétit !.

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