Recette n°8635: (Italie) « Petto di pollo alla bolognese » ou Blancs de poulet à la bolognaise

Pour 6 personnes:

6 blancs de poulet sans peau

6 fines tranches de Fontina ( ou du saint-Nectaire)

6 fines tranches de jambon de Parme ( ou autre fromage de montagne)

150 g de Parmesan râpé

10 cl ( 1/2 verre) de bouillon de poule ( eau + cube)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

70 g de beurre

…………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Allumer le four th 5/6 (175°).

Aplatir les blancs de poulet en les tapant au rouleau à pâtisserie après les avoir placés sous un film alimentaire.

**Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile + 40 g de beurre… Y faire revenir rapidement les blancs de poulet ( 2 mn de chaque côté). Oter du feu.

  • Beurrer un plat pour le four. Y disposer côte à côte le poulet. Sur chaque blanc de poulet, poser 1 tranche de jambon .. puis 1 tranche de Fontina …… Parsemer de Parmesan râpé…….. Arroser de bouillon.

Enfourner pour 12 mn environ.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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