



250 g de kumquats
2 oranges
3 ou 4 brins de népita ( ou autres menthes)
350 g de sucre en poudre ( ou du sucre roux = cassonade)
……………………………………………………………
Couper les kumquats en tranches fines.. Les mettre dans une bassine ou cocotte + le sucre + 1/2 verre ( 10 cl) d’eau.
Prélever le zeste des oranges en le râpant ou à l’aide d’un économe et le hacher finement. L’ajouter.
Couper les oranges en tranches aussi fines que celles des kumquats. Les ajouter.
Porter à ébullition en touillant ( 5 mn).
Ciseler finement la népita ( ou des feuilles de menthe. Les ajouter dès l’ébullition et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn à petit bouillon…..
- Répartir la marmelade dans des pots. Les fermer hermétiquement.. Les retourner tête en bas jusqu’au complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer les pots dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.