Recette n°8788: (Hongrie-dessert) Mousse de semoule au lait

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

1 gousse de vanille

80 g de semoule de blé

120 g de sucre en poudre

5 blancs d’oeufs

1 pincée de sel

(accompagnement facultatif: coulis de framboises ou fraises)

……………………………………………………

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur sans la couper complètement.

Dans une casserole, porter à ébullition lait + vanille …. Verser semoule + sucre. Mélanger régulièrement pendant 10 mn sur feu moyen…

Pendant ce temps, monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel ….

Pendant les 10 mn de cuisson de la semoule, incorporer peu à peu les blancs d’oeufs montés ….

Oter du feu. Verser aussitôt la semoule dans un moule en porcelaine ou Pyrex, ou bien dans des ramequins individuels posés dans un plus grand moule rempli de 2 cm d’eau très froide.

Placer rapidement au frigo.

Démoulez ou pas avant de servir ( avec un coulis).

Bon appétit !.

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