Recette n°8903: (Bretagne/Quimper – dessert, goûter) Les Cornes de Saint Corentin

500 g de farine

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

3 oeufs

1 pincée de bergamote ( ou de muscade)

1 pincée de sel

Huile

………………………………………………………..

Allumer le four th 5/6 (170°).

Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four. La huiler très légèrement.

Dans un saladier, verser la farine en puits. Y casser les oeufs 1 par 1 …… puis ajouter le beurre coupé en noisettes en pétrissant du bout des doigts ……….. puis sucre + bergamote + sel jusqu’à obtenir une pâte bien lisse …..

Etaler votre pâte au rouleau ou avec une bouteille ….. Y découper des triangles en relevant un peu les pointes ( pour façonner des cornes = des « koringou »).

Déposer ces triangles un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 15 à 18 mn.

Décoller les biscuits de la plaque dès la sortie du four pour les mettre à refroidir sur une grille ( quand ils sont encore chauds ou tièdes, relevez les cornes qui ont pu s’affaisser à la cuisson)

Bon appétit !.

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