Recette n°8904: Risotto aux lentilles et saucisses de Toulouse

Pour 4 personnes:

200 g de riz

300 g de lentilles cuites ( conserves)

1 oignon

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

4 parts de saucisses de Toulouse

1 cuillère à soupe d’huile

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher finement l’oignon.

Egoutter les lentilles cuites.

  • Dans une casserole, chauffer huile + beurre. Y faire blondir l’oignon 3 mn .……… Ajouter le riz et mélanger vivement environ 3 mn, qu’il devienne transparent …….. Verser 1 louche de bouillon chaud. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz ……. Ajouter les lentilles. Rajouter 1 à 2 louches et ne remuer que légèrement pour ne pas écraser les lentilles, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ………….. ainsi de suite louche de bouillon etc … jusqu’à épuisement du bouillon: le riz doit être cuit ( 22 mn environ).
  • Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire griller les saucisses de tous côtés ( 15 mn environ).
  • Servir le risotto bien chaud accompagné des saucisses.

Bon appétit !.

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