


Pour 4 personnes:
200 g de riz
300 g de lentilles cuites ( conserves)
1 oignon
40 cl de bouillon ( eau + cubes)
4 parts de saucisses de Toulouse
1 cuillère à soupe d’huile
50 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher finement l’oignon.
Egoutter les lentilles cuites.
- Dans une casserole, chauffer huile + beurre. Y faire blondir l’oignon 3 mn .……… Ajouter le riz et mélanger vivement environ 3 mn, qu’il devienne transparent …….. Verser 1 louche de bouillon chaud. Mélanger régulièrement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par le riz ……. Ajouter les lentilles. Rajouter 1 à 2 louches et ne remuer que légèrement pour ne pas écraser les lentilles, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ………….. ainsi de suite louche de bouillon etc … jusqu’à épuisement du bouillon: le riz doit être cuit ( 22 mn environ).
- Pendant ce temps, dans une poêle à sec, faire griller les saucisses de tous côtés ( 15 mn environ).
- Servir le risotto bien chaud accompagné des saucisses.
Bon appétit !.