Recette n°8975: (Bulgarie) Poivrons farcis à la bulgare

Pour 4 ou 8 personnes:

8 poivrons rouges

350 g de boeuf haché

200 g de chair à saucisse

750 g ( 75 cl = 6 yaourts) de yaourt nature veloutés

2 oignons

1 bouquet de persil

1 grosse boîte de tomates pelées, épépinées et concassées ( ou 1 kg de tomates fraîches ou bien 80 cl de purée de tomates))

100 g de riz

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement facultatif: riz)

…………………………………………………………

Faire cuire le riz 10 mn dans de l’eau bouillante salée…… Egoutter.

Couper un chapeau aux poivrons. Retirer délicatement dans chacun les pépins et les membranes blanches……. Saler l »intérieur…….. Disposer les poivrons côte à côte, bien serrés et droits, dans un plat pour le four.

Peler et hacher finement les oignons….

Hacher le persil.

Mixer les tomates pour les réduire en purée.

Allumer le four th 6/7 (200°).

  • Dans une sauteuse, chauffer l‘huile sur feu vif. Y faire revenir 1 mn oignons + persil …….. Ajouter boeuf haché + chair à saucisse en les mêlant et les écrasant à la fourchette ( 3 à 4 mn) ….. Renverser le tout dans un saladier.

Incorporer 1 yaourt + 3 c à s de purée de tomates + le riz + sel + poivre.. Bien mélanger .. puis répartir dans les poivrons. — Remettre les chapeaux sur les poivrons — Couler le reste de purée de tomates autour des poivrons.

Enfourner pour 50 mn environ en arrosant de temps en temps les poivrons avec la purée de tomates.

**Verser le reste des yaourts dans un bol qui accompagnera les poivrons et dont chacun se servira.

  • Servir les poivrons très chauds dès la sortie du four, accompagnés de yaourt bien froid.

Bon appétit !.

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