



Pour 4 à 6 personnes:
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
1 oignon rouge
1 cuillère à soupe de persil haché
5 ou 6 feuilles de menthe fraîche ciselée
1 cuillère à café de cumin en poudre ( ou en graines)
1 yaourt nature
15 cl ( 150 g) de crème fraîche
2 cubes de bouillon
2 cuillères à soupe de vinaigre
sel, poivre
……………………………………………………….
** Frotter les pommes de terre nouvelles avec du gros sel pour retirer la fine peau qui les enveloppe………. Les rincer.
Mettre les pommes de terre dans une casserole + les cubes de bouillon émiettés et couvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 20 mn environ ( qu’elles ne partent pas en purée !!).
.. Peler et émincer l’oignon.
Hacher le persil.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
** Dans un bol, fouetter yaourt + crème fraîche + vinaigre + menthe + cumin + sel + poivre.
Egoutter les pommes de terre mais conserver 2 ou 3 à s du bouillon de cuisson.
- Dans un saladier, poser les pommes de terre ( les couper si elles sont de taille moyenne) + le bouillon réservé + l’oignon en rondelles + la sauce crémeuse.
Pärsemer de persil haché et servir tiède.
Bon appétit !.