Recette n°9058: (entrée) Salade tiède de pommes de terre nouvelles à la crème

Pour 4 à 6 personnes:

1 kg de petites pommes de terre nouvelles

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de persil haché

5 ou 6 feuilles de menthe fraîche ciselée

1 cuillère à café de cumin en poudre ( ou en graines)

1 yaourt nature

15 cl ( 150 g) de crème fraîche

2 cubes de bouillon

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

……………………………………………………….

** Frotter les pommes de terre nouvelles avec du gros sel pour retirer la fine peau qui les enveloppe………. Les rincer.

Mettre les pommes de terre dans une casserole + les cubes de bouillon émiettés et couvrir largement d’eau. Porter à ébullition pour 20 mn environ ( qu’elles ne partent pas en purée !!).

.. Peler et émincer l’oignon.

Hacher le persil.

Ciseler finement les feuilles de menthe.

** Dans un bol, fouetter yaourt + crème fraîche + vinaigre + menthe + cumin + sel + poivre.

Egoutter les pommes de terre mais conserver 2 ou 3 à s du bouillon de cuisson.

  • Dans un saladier, poser les pommes de terre ( les couper si elles sont de taille moyenne) + le bouillon réservé + l’oignon en rondelles + la sauce crémeuse.

Pärsemer de persil haché et servir tiède.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.