


Pour 4 personnes:
4 grillades de porc larges et minces
250 g de chair à saucisse
Facultatif: un morceau de barde
2 tranches de pain de mie (un peu rassis de préférence)
1 oignon
8 brins de persil
4 bananes
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
1 oeuf
1/2 verre de Rhum brun
1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: frites, maïs ou riz)
………………………………………………………………..
Préparer le bouillon en le chauffant.
Emietter le pain de mie dans un bol. L’arroser de 2 c à s d’eau tiède et bien malaxer.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’oignon.
Peler et écraser 2 bananes.
- Dans un saladier, travailler chair à saucisse + pain de mie essoré de son eau + oignon + persil.
Dans une poêle, fondre 25 g de beurre sur feu moyen. Y faire revenir le contenu du saladier pendant 5 mn …. et ôter du feu... Ajouter rapidement l’oeuf + les bananes écrasées + sel + poivre. Bien mélanger.
Répartir cette préparation sur les grillades de porc….. Les rouler autour de la farce. (entourer d’un morceau de barde). Ficeler les paupiettes ou les fermer avec 1 ou 2 pics en bois apéritif.
Passer les paupiettes dans la farine.
- Cuisson: – Dans une sauteuse ou poêle, chauffer 25 g de beurre + l’huile.Y faire dorer les paupiettes de tous côtés ( 10 mn) ……………………. Arroser de Rhum et flamber ……
Peler les 2 bananes restantes. Les couper en rondelles que vous placez autour des paupiettes + le bouquet garni.………… Arroser de bouillon. Saler, poivrer. Couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn en retournant les paupiettes à mi-cuisson.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.