Recette n°9059: Paupiettes de porc aux bananes

Pour 4 personnes:

4 grillades de porc larges et minces

250 g de chair à saucisse

Facultatif: un morceau de barde

2 tranches de pain de mie (un peu rassis de préférence)

1 oignon

8 brins de persil

4 bananes

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de farine

1 oeuf

1/2 verre de Rhum brun

1 verre ( 20 cl) de bouillon ( eau + cube)

50 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: frites, maïs ou riz)

………………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Emietter le pain de mie dans un bol. L’arroser de 2 c à s d’eau tiède et bien malaxer.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’oignon.

Peler et écraser 2 bananes.

  • Dans un saladier, travailler chair à saucisse + pain de mie essoré de son eau + oignon + persil.

Dans une poêle, fondre 25 g de beurre sur feu moyen. Y faire revenir le contenu du saladier pendant 5 mn …. et ôter du feu... Ajouter rapidement l’oeuf + les bananes écrasées + sel + poivre. Bien mélanger.

Répartir cette préparation sur les grillades de porc….. Les rouler autour de la farce. (entourer d’un morceau de barde). Ficeler les paupiettes ou les fermer avec 1 ou 2 pics en bois apéritif.

Passer les paupiettes dans la farine.

  • Cuisson: – Dans une sauteuse ou poêle, chauffer 25 g de beurre + l’huile.Y faire dorer les paupiettes de tous côtés ( 10 mn) ……………………. Arroser de Rhum et flamber ……

Peler les 2 bananes restantes. Les couper en rondelles que vous placez autour des paupiettes + le bouquet garni.………… Arroser de bouillon. Saler, poivrer. Couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn en retournant les paupiettes à mi-cuisson.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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