



Pour 3 ou 4 personnes:
6 ou 8 oeufs
1 crème anglaise, voir recette n°463
1 sauce chocolat réalisée avec avec: – 200 g de chocolat noir
– 1 noix de beurre
– 15 cl de crème fraîche liquide ( fleurette)
Des fruits variés: fraises, kiwis, litchis, banane, mangue, poire ……
** Des coquetiers ou des petits verres à liqueur
** Des petites fourchettes ( fourchettes à escargots) ou des pics apéritif
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- Couper un large chapeau à chaque oeuf, avec précaution, comme s’ils étaient cuits à la coque. Récupérer blancs et jaunes qui vous serviront à faire une omelette; des oeufs brouillés ou autre.
Rincer les coquilles. Les sécher à l’envers sur un papier absorbant.
*** Préparer 1 crème anglaise ………..+ 1 sauce chocolat en faisant fondre le chocolat … puis ajouter en fouettant vivement beurre + crème: la sauce ne devrait pas se figer.
- Répartir la crème anglaise tiède ou froide dans 3 ou 4 oeufs que vous posez sur des coquetiers…….. Répartir la sauce chocolat tiède ou froide dans 3 ou 4 oeufs que vous posez également sur des coquetiers .
***Couper vos fruits frais pelés, dénoyautés ou épépinés en mini dés. Les répartir dans 3 ou 4 bols; 1 pour chaque convive.
Chacun trempera ses fruits dans les crèmes tièdes ou froides.
Bon appétit !.