

Pour 4 à 6 personnes:
2 citrons
2 oeufs
10 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de lait ( ou 4 de crème fraîche)
6 cuillères à soupe ( environ 90 g) de beurre fondu ( ou d’huile)
Beurre et farine pour le moule
(accompagnement facultatif; miel liquide d’acacia ou autre)
…………………………………………..
Beurrer et fariner un moule à tarte ou à manqué.
Allumer le four th 5 (150°).
Râper le zeste des 2 citrons ( ou bien prélever tout le zeste avec un économe et le hacher finement).
Extraire le jus d’1 citron.
Faire fondre le beurre.
** Dans un saladier, travailler au fouet farine + levure + sucre … + lait + beurre fondu + zeste de citrons..Verser la pâte obtenue dans le moule.
Enfourner pour 25 mn environ.
Dès la sortie du four, arroser le gâteau de jus de citron.
Attendre 10 mn et démouler.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.