Recette n°9061: (entrée ou encas) Croûtes aux morilles

Pour 6 personnes:

12 tranches de pain: baguette, pain de campagne ou aux graines …. pas trop fines ( 1,5 cm)

50 g de morilles séchées

8 cl de vin jaune ( vin blanc sec)

50 cl ( 500 g) de crème fraîche liquide ( fleurette)

1 pincée de muscade

sel, poivre

……………………………………………………

Faire tremper les morilles au moins 2 heures dans du thé ou de l’eau tiède.

……. Egoutter les morilles et les poser sur du papier absorbant.

** Dans une casserole sur feu doux, faire cuire 25 mn les morilles dans la crème.

Allumer le four th 7 (210°). ( ou bien cuisson au grille-pain).

Couper le pain en tranches et le faire griller sur une plaque du four, des 2 côtés, ou bien dans un grille-pain.

** Saler, poivrer et muscader la sauce aux morilles .. Oter du feu et incorporer vivement le vin jaune.

  • Déposer 2 tranches de pain sur chaque assiette et napper de sauce aux morilles pour servir aussitôt.

Bon appétit !.

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