


Pour 6 personnes:
2 barquettes de 125 g chacune de framboises
10 cl ( 1/2 verre) de sirop de framboise
10 cl de Kirsch
125 g de sucre en poudre
10 feuilles de gélatine
40 cl de crème fraîche liquide ( très froide)
………………………………….
- Si vous avez un siphon, mélanger crème fraîche liquide + sirop de framboise + 1 c à s de sucre….. Verser dans le siphon. Insérez une cartouche de gaz et placer au frigo ( sans siphon, au dernier moment, vous fouetterez la crème très très froide + le sirop + 1 c à s de sucre jusqu’à ce que la préparation mousse: vous obtiendrez, comme avec le siphon, une Chantilly à la framboise).
** Faire tremper les feuilles de gélatine 5 mn dans un saladier d’eau froide.
- Dans une casserole, porter à ébullition, pour 7 à 8 mn, 100 g de sucre dans1 litre d’eau … pour obtenir un sirop ……….. Oter du feu ……. et incorporer aussitôt les feuilles de gélatine essorées de leur eau. Touiller vivement jusqu’à ce qu’elles soient entièrement fondues et le sirop tiède ou froid …. Incorporer alors le Kirsch. Bien mélanger.
** Répartir cette préparation dans des coupes à Champagne….. Placer les framboises dans ce sirop … et entreposer au frigo minimum 3 à 4 heures.
- Juste avant de servir, bien frais, surmonter chaque verre de Chantilly la framboise.
Bon appétit !.