Recette n°9110: ( entrée) Avocats aux rillettes de truite

Pour 6 personnes:

3 avocats

2 filets de truite fumée ( ou 2 tranches de saumon fumé)

2 truites fraîches ( vidées et rincées)

1 cuillère à soupe de graisse de canard ( ou du saindoux)

1 verre ( 20 cl) de vin blanc

25 cl d’huile

2 citrons

sel, poivre

………………………………………………………………

  • Allumer le four th 8 (240°).

Dans un plat pour le four, poser les 2 truites fraîches. Saler, poivrer. Arroser de vin blanc. Couvrir d’une feuille d’alu et enfourner pour 20 mn.

Sortir les truites du four et laisser refroidir.

** Retirer la peau des truites et lever les filets. Bien vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.

Extraire le jus d’1 citron.

  • Dans un mixeur, réduire en purée assez fine truite fumée + truites fraîches + graisse de canard …….. peu à peu, ajouter l’huile en filet … + le jus de citron + sel + poivre.

Mettre dans un bol et laisser reposer au frais 6 à 12 heures.

  • Pour servir: – Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux.

Remplir la cavité des avocats de rillettes de truite.

Couper le dernier citron en tranches fines que vous découpez chacune en 2 ou 4…. En décorer les avocats.

Bon appétit !.

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