



Pour 6 personnes:
3 avocats
2 filets de truite fumée ( ou 2 tranches de saumon fumé)
2 truites fraîches ( vidées et rincées)
1 cuillère à soupe de graisse de canard ( ou du saindoux)
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
25 cl d’huile
2 citrons
sel, poivre
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- Allumer le four th 8 (240°).
Dans un plat pour le four, poser les 2 truites fraîches. Saler, poivrer. Arroser de vin blanc. Couvrir d’une feuille d’alu et enfourner pour 20 mn.
Sortir les truites du four et laisser refroidir.
** Retirer la peau des truites et lever les filets. Bien vérifier qu’il ne reste pas d’arêtes.
Extraire le jus d’1 citron.
- Dans un mixeur, réduire en purée assez fine truite fumée + truites fraîches + graisse de canard …….. peu à peu, ajouter l’huile en filet … + le jus de citron + sel + poivre.
Mettre dans un bol et laisser reposer au frais 6 à 12 heures.
- Pour servir: – Couper les avocats en 2 et retirer les noyaux.
Remplir la cavité des avocats de rillettes de truite.
Couper le dernier citron en tranches fines que vous découpez chacune en 2 ou 4…. En décorer les avocats.
Bon appétit !.