


Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
2 oignons
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
2 aubergines
10 olives vertes et noires, dénoyautées ou pas
Thym
Laurier
3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette à plusieurs endroits.
Peler et émincer finement oignons + ail.
Emincer courgettes + aubergines.
Epépiner le poivron rouge. L’émincer.
- Dans une sauteuse ou poêle sur feu moyen, chauffer l’huile. faire revenir 5 mn oignons + poivron…. Ajouter les courgettes. Remuer 5 mn …. Ajouter les aubergines. Mélanger 5 mn …… Ajouter tomates + ail + 1 ou 2 pincées de thym + 1/2 feuille de laurier émiettée ….. Saler, poivrer. Laisser doucement mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide ( 15 à 20 mn environ ).…… Oter du feu et laisser refroidir ( très important pour ne pas détremper la pâte !!).
….. Allumer le four th 8 (240°).
- Sortir le moule du frigo……. Etaler les légumes froids sur la pâte …………. Répartir les olives sur la fondue de légumes …..
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !.