



Pour 6 personnes:
6 pommes rouges ( Royal gala)
150 g de noisettes hachées
5 cl de jus de pomme
460 g de sucre
Bâtons de sucettes ou pics à brochettes; en bois
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- Allumer le four th 6 (180°).
Etaler une feuille d’alu sur une plaque du four…. Y placer les pommes.
Enfourner pour 30 mn: elles ne doivent pas partir en compote mais être tout de même fondantes à l’intérieur.
- Les noisettes: – Dans une poêle, faire bouillir 8 mn environ 60 g de sucre + 5 cl ( 3 à 4 c à s) d’eau …………… Verser les noisettes hachées et laisser cuire en remuant souvent jusqu’à coloration des noisettes ( 5 à 7 mn) ….. Oter du feu.
*** Dès que les pommes sont cuites, les sortir du four et les placer sur un plat.…….. Leur enfoncer chacune un bâton de sucette ou un pic à brochette.
Etaler les noisettes caramélisées sur une assiette creuse.
- Préparer rapidement le caramel: – Dans une casserole, porter à ébullition 400 g de sucre + 5 cl d’eau sans cesser de remuer…… Dès que le caramel commence à épaissir et prendre une couleur blonde, ôter du feu et verser le jus de pomme ( attention aux éclaboussures !!) ……..
- Napper les pommes de caramel ……….. et les rouler très rapidement dans les noisettes.
Laisser bien refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.