




Pour 4 à 6 personnes:
500 g de veau maigre haché
500 g de chair à saucisse
200 g de mie de pain de préférence rassis
2 oignons
2 pommes
2 oeufs
2 poivrons rouges grillés et cuits au naturel ( conserve)
1/2 citron
1 ou 2 pincées de thym
1 ou 2 pincées de laurier émietté
1 cuillère à soupe de persil haché
40 g de beurre mou
sel, poivre
(accompagnement: salade verte et frites ou chips)
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Beurrer un moule à cake.
Allumer le four th 4/5 (140°).
Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une poêle, sur feu doux, pendant 5 mn.
Découper 1es poivrons en lanières fines …… Hacher l’autre poivron.
Prélever le zeste du demi-citron et le hacher.
Peler et épépiner les pommes… Les hacher grossièrement.
Dans un bol, battre les 2 oeufs en omelette + sel + poivre.
- Dans un saladier, bien travailler et mélanger hachis de veau + chair à saucisse + mie de pain émiettée + les oeufs battus + oignons + poivron haché + pomme hachées + zeste de citron haché + thym + laurier + persil + sel + poivre.… jusqu’à obtenir une farce homogène.
Etaler cette préparation dans le moule à cake beurré.
Enfourner pendant 1 h 1/2. ( si le pâté est bien cuit, une lame de couteau plantée au coeur doit ressortir sèche).
Démouler le pâté quand il sera refroidi. Le décorer des lanières de poivron réservées.
Bon appétit !.
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