. Recette de 1944 par temps de guerre et de restrictions.



Pour 4 à 6 personnes:
100 g de farine de maïs
100 g de farine de blé ordinaire
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
20 cl ( 1 verre) de lait
1 oeuf
Facultatif: – 1 cuillère à soupe de Rhum
Huile
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Faire tremper les raisins secs pendant 30 mn dans de l’eau tiède.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler un moule à cake.
***Dans un saladier, bien mélanger farine de maïs + farine blanche + levure + sucre + les raisins égouttés + lait + oeuf + rhum …. .
Couler la pâte dans le moule, elle doit ne le remplir qu’à moitié.
Enfourner pour 35 mn environ.
Démouler le cake 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.