Recette n°9173: (dessert) Cake 1944

. Recette de 1944 par temps de guerre et de restrictions.

Pour 4 à 6 personnes:

100 g de farine de maïs

100 g de farine de blé ordinaire

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de raisins secs

20 cl ( 1 verre) de lait

1 oeuf

Facultatif: – 1 cuillère à soupe de Rhum

Huile

………………………………………………………

Faire tremper les raisins secs pendant 30 mn dans de l’eau tiède.

Allumer le four th 6 (180°).

Huiler un moule à cake.

***Dans un saladier, bien mélanger farine de maïs + farine blanche + levure + sucre + les raisins égouttés + lait + oeuf + rhum …. .

Couler la pâte dans le moule, elle doit ne le remplir qu’à moitié.

Enfourner pour 35 mn environ.

Démouler le cake 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.