Recette n°9174: (dessert ou « Trou Normand ») Granité de pastèque à l’eau de rose

. Congélation 7 à 8 heures.

Pour 4 personnes:

700 g de pastèque

1 cuillère à café d’eau de rose

1/2 citron vert

………………………………………………

Retirer peau et pépins de la pastèque. Couper la pulpe en morceaux.. Les mettre dans un mixeur.

Prélever le zeste du citron vert en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement ………………. Extraire le jus du 1/2 citron vert ( 1 c à s)………….. Ajouter zeste & jus de citron vert dans le mixeur.

Verser l’eau de rose et mixer jusqu’à obtenir une composition homogène …...

**** Verser le liquide obtenu dans un récipient creux ( en plastique ou métal) avec couvercle …….

  • Placer le récipient au frigo …. Au bout de 2 heures, sortir le récipient et briser les cristaux de glace avec les dents d’une fourchette …………. Placer à nouveau au frigo avec couvercle ………… Recommencer à nouveau toutes les heures à gratter les cristaux qui se sont formés Le faire au moins 5 fois.
  • Laisser une dernière heure et gratter à nouveau juste avant de servir dans des coupes à Champagne ou autres jolis verres.

Bon appétit !.

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