Recette n°9224: Truites aux amandes flambées au Whisky

Pour 2 personnes:

2 truites

1 grosse poignée d’amandes effilées

1 /2 bouquet de menthe fraîche

4 cuillères à soupe de Whisky

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………….

Sur les assiettes, faire un lit de feuilles de menthe fraîche en les étalant.

Fariner les truites.

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire blondir les amandes effilées... Les sortir de la poêle.

**A leur place, chauffer l’huile. Monter le feu. Faire cuire les truites salées et poivrées environ 7 mn de chaque côté ……

Dans une petite casserole, porter le Whisky à ébullition … Aussitôt, le verser sur les truites et flamber

  • Déposer les truites sur les feuilles de menthe … Les parsemer d’amandes grillées et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.