Recette n°9319: Poulet à la moelle

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 os à moelle

6 échalotes

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

30 cl de vin rouge

1 pincée de muscade

50 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………….

Peler les échalotes et les couper en 4.

  • Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer poulet + 3 échalotes + muscade + sel + poivre ( 10 à 15 mn) ….. Couvrir. Baisser à feu doux pour 35 mn…

** Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les os à moelle pour 15 mn à petit frémissement…….. Sortir les os à l’écumoire. Détacher délicatement la moelle avec un couteau pointu et la sortir…. La découper en rondelles épaisses.

  • Dans la cocotte où le poulet a cuit 35 mn, ajouter les 3 échalotes restantes + le concentré de tomates + le vin rouge. Porter à ébullition en mélangeant pour 8 à 10 mn ………. Déposer les rondelles de moelle sur le poulet. Baisser à feu doux et réchauffer 2 à 3 mn.

Servir le poulet nappé de sauce avec la moelle.

Bon appétit !.

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