




Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
3 os à moelle
6 échalotes
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
30 cl de vin rouge
1 pincée de muscade
50 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………………….
Peler les échalotes et les couper en 4.
- Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer poulet + 3 échalotes + muscade + sel + poivre ( 10 à 15 mn) ….. Couvrir. Baisser à feu doux pour 35 mn…
** Pendant ce temps, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les os à moelle pour 15 mn à petit frémissement…….. Sortir les os à l’écumoire. Détacher délicatement la moelle avec un couteau pointu et la sortir…. La découper en rondelles épaisses.
- Dans la cocotte où le poulet a cuit 35 mn, ajouter les 3 échalotes restantes + le concentré de tomates + le vin rouge. Porter à ébullition en mélangeant pour 8 à 10 mn ………. Déposer les rondelles de moelle sur le poulet. Baisser à feu doux et réchauffer 2 à 3 mn.
Servir le poulet nappé de sauce avec la moelle.
Bon appétit !.