




Pour 4 personnes:
2 entrecôtes de 500 g chacune ou bien 4 entrecôtes plus minces
4 os à moelle
3 échalotes
1 branche de thym
25 cl ( 1/4) de Champagne
100 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………………..
- Saler les os à moelle sur les os et surtout sur la moelle en appuyant pour que le sel adhère bien.
Porter de l’eau à ébullition… Y plonger les os à moelle en veillant à ce que l’eau reste juste frémissante pendant 20 à 25 mn,
** Peler et hacher les échalotes.
- Dans une petite casserole, fondre 30 g de beurre et y faire doucement suer les échalotes 5 mn …….. Monter à feu vif et verser le Champagne. Faire réduire des 3/4 en remuant régulièrement ……. Oter du feu et ajouter, en fouettant, le reste de beurre coupé en petits morceaux … + le thym émietté + sel + poivre.… Poser sur feu doux pour réchauffer le tout sans laisser bouillir.
- Faire griller les entrecôtes à la poêle, au grill ou au barbecue entre 3 et 5 mn de chaque côté selon la cuisson désirée……
** Egoutter les os à moelle. En principe la moelle sortira seule sinon la décoller à la pointe de couteau.
- Servir les entrecôtes nappées de sauce au Champagne… Poser dessus la moelle coupée en rondelles.
Bon appétit !.