Recette n°9369: (légume) Pommes de terre Duchesse

Pour 4 personnes:

700 g de pommes de terre à purée

6 oeufs

60 g de beurre

Farine

sel, poivre

……………………………………………………………

Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

***Dans un bol, battre 2 oeufs entiers en omelette + 3 jaunes.

*** Egoutter les pommes de terre cuites … Les réduire en purée et leur incorporer le contenu du bol + sel + poivre.

Beurrer un plat genre moule à tarte carré. Y étaler la purée sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.

( vous pourrez aussi mettre la purée dans une poche à douille pour former de petits tas cannelés)

Allumer le four th 6/7 (200°).

Garnir une plaque du four d’un papier cuisson.

Etaler la farine sur une assiette creuse.

***La purée étant refroidie, y découper des carrés, des losanges ou bien former de petits boudins.

Rouler chaque forme découpée dans la farine .… puis les disposer au fur et à mesure, un peu écartés, sur la plaque du four.

Séparer le jaune du blanc du dernier oeuf. Badigeonner chaque pomme Duchesse avec le jaune d’oeuf ( au pinceau).

Enfourner pour environ 15 mn, pour faire dorer, en retournant à mi-cuisson.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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