




Pour 4 personnes:
700 g de pommes de terre à purée
6 oeufs
60 g de beurre
Farine
sel, poivre
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Peler et rincer les pommes de terre. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
***Dans un bol, battre 2 oeufs entiers en omelette + 3 jaunes.
*** Egoutter les pommes de terre cuites … Les réduire en purée et leur incorporer le contenu du bol + sel + poivre.
Beurrer un plat genre moule à tarte carré. Y étaler la purée sur 1 cm d’épaisseur. Laisser refroidir.
( vous pourrez aussi mettre la purée dans une poche à douille pour former de petits tas cannelés)
Allumer le four th 6/7 (200°).
Garnir une plaque du four d’un papier cuisson.
Etaler la farine sur une assiette creuse.
***La purée étant refroidie, y découper des carrés, des losanges ou bien former de petits boudins.
Rouler chaque forme découpée dans la farine .… puis les disposer au fur et à mesure, un peu écartés, sur la plaque du four.
Séparer le jaune du blanc du dernier oeuf. Badigeonner chaque pomme Duchesse avec le jaune d’oeuf ( au pinceau).
Enfourner pour environ 15 mn, pour faire dorer, en retournant à mi-cuisson.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.