Recette n°9521: (cake salé) Cake poireaux-pommes de terre

Pour 4 à 6 personnes:

500 g de blancs de poireaux ( 3 ou 4)

500 g de pommes de terre

1 échalote

1 pincée de safran ( ou de muscade)

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique125 g de Gruyère ou Parmesan râpé

10 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

Beurre et farine pour le moule

…………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake.

Nettoyer les blancs de poireaux et les émincer finement.

Peler et hacher l’échalote.

Dans une poêle sur feu doux, chauffer 2 c à s d’huile. Y faire doucement suer poireaux + échalote en remuant souvent ( 7 à 8 mn) … Oter du feu.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les pommes de terre et les émincer très finement.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette …. + farine + levure …. + lait + safran + sel + poivre …. + 4 c à s d’huile + la moitié du fromage râpé…..

Verser la moitié de ce mélange dans un 2ème saladier.

** Dans le 1er saladier, ajouter le contenu de la poêle avec les poireaux. Mélanger.

** Dans le 2ème saladier, ajouter les pommes de terre et bien remuer.

  • Cuisson: Dans le moule beurré et fariné, couler le mélange avec les pommes de terre ……. Recouvrir avec le mélange aux poireaux… . Parsemer du reste de fromage râpé.

Enfourner pour environ 1 heure.

Démouler 5 mn après la sortie du four et déguster tiède de préférence.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.