






Pour 4 personnes:
250 g de morue dessalée ( trempée 12 h dans de l’eau froide renouvelée 2 à 3 fois)
750 g de pommes de terre
12 blancs de poireaux
1 oignon
1 feuille de laurier
1,5 litre de bouillon de viande assez corsé ( eau + cubes)
10 cl d’huile d’olive
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Dessaler la morue. L’égoutter. L’émietter.
Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.
Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en tronçons de 3 cm.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + poireaux ( 8 à 10 mn) .. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer après avoir un peu monté le feu.
Verser le bouillon + le laurier et porter à petite ébullition pour environ 10 mn …
Incorporer la morue émiettée et porter à nouveau à ébullition pour 5 à 7 mn …
Saler légèrement et servir bien chaud: ce plat qui n’est pas une soupe doit tout de même « tremper » dans le bouillon.
Bon appétit !.