Recette n°9522: (Espagne/Navarre) « Purrusalda »

Pour 4 personnes:

250 g de morue dessalée ( trempée 12 h dans de l’eau froide renouvelée 2 à 3 fois)

750 g de pommes de terre

12 blancs de poireaux

1 oignon

1 feuille de laurier

1,5 litre de bouillon de viande assez corsé ( eau + cubes)

10 cl d’huile d’olive

sel

…………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dessaler la morue. L’égoutter. L’émietter.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en tronçons de 3 cm.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire doucement suer oignon + poireaux ( 8 à 10 mn) .. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer après avoir un peu monté le feu.

Verser le bouillon + le laurier et porter à petite ébullition pour environ 10 mn

Incorporer la morue émiettée et porter à nouveau à ébullition pour 5 à 7 mn

Saler légèrement et servir bien chaud: ce plat qui n’est pas une soupe doit tout de même « tremper » dans le bouillon.

Bon appétit !.

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