Recette n°9580: (Mongolie) Poulet Khan

Pour 4 à 6 personnes

1 poulet coupé en morceaux

25 cl de bouillon ( eau + cube) ou de vin blanc

4 cuillères à soupe de crème de coco ou bien de crème fraîche

2 pincées de safran

2 cuillères à café de coriandre en poudre

3 cuillères à soupe de farine

70 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz et salade erte)

…………………………………………………………..

Sur une assiette creuse, mélanger farine + sel poivre safran coriandre. Y passer chaque morceau de poulet.

* Dans une cocotte sur feu vif, fondre le beurre couleur noisette ( il fond… il mousse … et se colore). faire dorer le poulet de toutes parts ( 15 mn environ) …….

Oter du feu et laisser tiédir……

** Verser bouillon ou vin blanc…. Porter à ébullition. Couvrir et aussitôt baisser à feu doux pour 35 mn environ.

— Sortir le poulet…

** Dans la cocotte, incorporer crème de coco ou crème fraîche. Fouetter la sauce jusqu’à ce quelle épaississe.

Napper le poulet de cette sauce.

Bon appétit .

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