Recette n° 9583: Colinot à la ménagère

Pour 4 à 6 personnes:

1 colinot de 1,2 g environ

2 litres de court-bouillon ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe (50 g) de farine

1 cl ( 10 g) de crème fraîche

2 cuillères à soupe de câpres

2 cornichons

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement quartiers ou rondelles de citron)

………………………………………………..

Préparer 2 litres de court-bouillon en le portant à ébullition. Oter du feu et laisser refroidir.

… Poser le colinot dans le court-bouillon froid. Porter à ébullition puis baisser à petit frémissement pour 30 mn.

Sortir délicatement le poisson du court-bouillon pour le mettre sur le plat de service. Enlever la peau.

  • Sauce – Prélever 5 cl (1/ litre) de bouillon pour le verser dans une casserole et laisser réduire à gros bouillon, de moitié..

Dans une autre casserole sur feu assez vif, fondre le beurre. Poudrer de farine et remuer vivement 2 mn ….. Arroser avec le court-bouillon tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe…… Incorporer câpres et cornichons + sel + poivre…

Napper le poisson de cette sauce.

Bon appétit .

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