



Pour 4 à 6 personnes:
1 boîte de thon au naturel
200 g de riz cuit
50 g de raisins secs
24 petits oignons grelots
1 gousse d’ail
Le jus de 2 citrons
1 cl ( 1/2 verre) de vin blanc
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 bouquet garni
1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à café de fenouil en poudre
10 cl ( 7 c à s) d’huile d’olive
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Faire tremper les raisins secs 3 mn dans de l’eau tide.
Peler les petits oignons.
Peler et écraser l’ail.
- Dans une casserole, sur feu doux, chauffer l’huile. faire suer oignons + ail ( 8 mn)………. Verser le vin blanc + 1 cl ( 1/2 verre) d’eau + le jus des citrons + concentré de tomates + bouquet garni + sucre + coriandre fenouil + les raisins secs égouttés. Mélanger et laisser tout doucement cuire 45 mn en mélangeant de temps en temps.
**Pendant ce temps, dans un saladier, émietter le thon et ajouter le riz cuit. Mélanger.
—– La sauce étant cuite, enlever le bouquet garni.
Verser la sauce sur riz & thon. Mélanger et laisser refroidir.
Servir à température ambiante.
Bon appétit .