Recette n°9582:: Salade de thon, riz et raisins secs

Pour 4 à 6 personnes:

1 boîte de thon au naturel

200 g de riz cuit

50 g de raisins secs

24 petits oignons grelots

1 gousse d’ail

Le jus de 2 citrons

1 cl ( 1/2 verre) de vin blanc

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 bouquet garni

1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à café de fenouil en poudre

10 cl ( 7 c à s) d’huile d’olive

………………………………………………………..

Faire tremper les raisins secs 3 mn dans de l’eau tide.

Peler les petits oignons.

Peler et écraser l’ail.

  • Dans une casserole, sur feu doux, chauffer l’huile. faire suer oignons + ail ( 8 mn)………. Verser le vin blanc + 1 cl ( 1/2 verre) d’eau + le jus des citrons + concentré de tomates + bouquet garni + sucre + coriandre fenouil + les raisins secs égouttés. Mélanger et laisser tout doucement cuire 45 mn en mélangeant de temps en temps.

**Pendant ce temps, dans un saladier, émietter le thon et ajouter le riz cuit. Mélanger.

—– La sauce étant cuite, enlever le bouquet garni.

Verser la sauce sur riz & thon. Mélanger et laisser refroidir.

Servir à température ambiante.

Bon appétit .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.