Recette n°9584: (Russie – dessert de Pâques) « Paskha »

. Pas de cuisson. A préparer la veille— voir aussi Recette n°5924 —

Pour 6 personnes:

500 g de fromage blanc bien pressé et assez sec ( faisselle bien égouttée depuis la veille ou Cottage cheese)

200 g de très bon beurre mou

3 jaunes d’oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de cerises confites

50 g d’angélique confite

1 pincée de sel

………………………………………..

Couper les cerises confites en 2.

Tailler l’angélique en tout petits morceaux.

** Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ……….. Ajouter + sucre + sucre vanillé ……….. + jaunes d’oeufs + sel. Bien travailler pour avoir un mélange lisse ……………… Incorporer cerises et angélique confits ……….

Découper une mousseline ( une gaze = tissu très fin et troué grande comme 2 x un moule rectangulaire, carré ou rond, haut d’au moins 1 cm — comme un moule à soufflé par ex). Mouiller ce morceau de tissu et bien l’essorer………….. En tapisser le moule il doit largement déborder puisqu’il recouvrira le gâteau.

Remplir le moule sur cette mousseline avec la préparation précédente et bien tasser.Replier la mousseline par dessus et poser un poids sur tout le dessus.

Placer une nuit au frigo.

  • Démouler juste avant de servir.

Bon appétit ! .

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.