. Pas de cuisson. A préparer la veille— voir aussi Recette n°5924 —




Pour 6 personnes:
500 g de fromage blanc bien pressé et assez sec ( faisselle bien égouttée depuis la veille ou Cottage cheese)
200 g de très bon beurre mou
3 jaunes d’oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de cerises confites
50 g d’angélique confite
1 pincée de sel
………………………………………..
Couper les cerises confites en 2.
Tailler l’angélique en tout petits morceaux.
** Dans un saladier, travailler le beurre en pommade ……….. Ajouter + sucre + sucre vanillé ……….. + jaunes d’oeufs + sel. Bien travailler pour avoir un mélange lisse ……………… Incorporer cerises et angélique confits ……….
Découper une mousseline ( une gaze = tissu très fin et troué grande comme 2 x un moule rectangulaire, carré ou rond, haut d’au moins 1 cm — comme un moule à soufflé par ex). Mouiller ce morceau de tissu et bien l’essorer………….. En tapisser le moule il doit largement déborder puisqu’il recouvrira le gâteau.
Remplir le moule sur cette mousseline avec la préparation précédente et bien tasser.… Replier la mousseline par dessus et poser un poids sur tout le dessus.
Placer une nuit au frigo.
- Démouler juste avant de servir.
Bon appétit ! .