


Pour 4 à 6 personnes:
3 oeufs
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron râpé ou haché finement
10 g de beurre pour le moule
1 pincée de sel
Pour la crème: – 2 oeufs
60 g ( 3 c à s) de farine
50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco
75 g ( 3 c à s) de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Rhum
100 g de noix de coco râpée
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- Le gâteau: -Faire chauffer le lait de coco + 1 sachet de sucre vanillé + Rhum. Oter du feu et laisser refroidir.
Beurrer un moule à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter à faire mousser 3 jaunes d’oeufs + 200 g de sucre ……… + 100 g de farine + 1 sachet de sucre vanillé + zeste de citron râpé ou haché fin.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme … Les incorporer dans la préparation.
Verser le tout dans le moule beurré.
Enfourner pour 45 mn.
- La crème: – Faire bouillir le lait macérer avec le Rhum.
Dans une casserole, sur feu doux, travailler 1 oeuf entier 1 jaune + 60 g de farine + 75 g de sucre…… Verser peu à peu le lait bouillant tout en touillant très vivement …. jusqu’à obtenir une crème lisse et épaisse……….. Oter du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
——- Sortir le gâteau cuit et doré. Le démouler 5 mn après la sortie du four et laisser refroidir.
- Montage: – Couper le gâteau en 2 disques de même épaisseur.
Recouvrir la base du gâteau d’une belle couche de crème coco………. Poser le disque du haut dessus.…… Masquer le dessus et tout le tour du gâteau avec le reste de crème coco……… Parsemer le gâteau, tour et dessus, avec de la noix de coco râpée.
Servir frais ( placer au frigo et le sortir 15 mn avant de le servir).
Bon appétit .