. Marinade 5 à 6 heures.






Pour 4 personnes::
125 g de boulgour ( blé concassé)
2 pamplemousses
1 ou 2 tiges de rhubarbe ( 150 g)
Facultatif: qq groseilles
1 cuillère à soupe de raisins secs
12 tomates cerises de différentes couleurs
10 feuilles de menthe fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………….
Faire tremper les raisins secs 20 mn dans de l’eau tiède.
Extraire le jus d’1 pamplemousse.
** Poser le boulgour dans un saladier. L’arroser de jus de pamplemousse. Mélanger.
Peler et effiler la ou les tiges de rhubarbe. Les émincer finement ( pas de cuisson !).
- Dans le saladier de boulgour, ajouter la rhubarbe + les raisins secs égouttés + huile + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 6 heures à température ambiante.
—– Ciseler finement les feuilles de menthe.
Couper les tomates cerises en 2. Les saler légèrement.
Couper le dernier pamplemousse en 2. Retirer les demi-quartiers de pulpe ( ne laisser aucune membrane).
- Pour servir, incorporer au taboulé menthe + tomates cerises + pulpe de pamplemousse.
Bon appétit !.