Recette n°9692: Taboulé au pamplemousse et à la rhubarbe

. Marinade 5 à 6 heures.

Pour 4 personnes::

125 g de boulgour ( blé concassé)

2 pamplemousses

1 ou 2 tiges de rhubarbe ( 150 g)

Facultatif: qq groseilles

1 cuillère à soupe de raisins secs

12 tomates cerises de différentes couleurs

10 feuilles de menthe fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………….

Faire tremper les raisins secs 20 mn dans de l’eau tiède.

Extraire le jus d’1 pamplemousse.

** Poser le boulgour dans un saladier. L’arroser de jus de pamplemousse. Mélanger.

Peler et effiler la ou les tiges de rhubarbe. Les émincer finement ( pas de cuisson !).

  • Dans le saladier de boulgour, ajouter la rhubarbe + les raisins secs égouttés + huile + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser macérer 6 heures à température ambiante.

—– Ciseler finement les feuilles de menthe.

Couper les tomates cerises en 2. Les saler légèrement.

Couper le dernier pamplemousse en 2. Retirer les demi-quartiers de pulpe ( ne laisser aucune membrane).

  • Pour servir, incorporer au taboulé menthe + tomates cerises + pulpe de pamplemousse.

Bon appétit !.

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