Recette n°9771: (dessert) Crème aux feuilles de pêcher

Pour 4 personnes:

Plusieurs feuilles fraîches de pêcher

4 jaunes d’oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

50 g ( 2 c à s) de farine

120 g de sucre en poudre

Facultatif: 1 ou 2 pêches

……………………………………………………………..

Verser le lait dans une casserole. Y plonger 5 feuilles de pêcher. Couvrir et placer 1 heure au frigo.

*** Sortir le lait du frigo. retirer les feuilles de pêcher et porter le lait à ébullition …. Le retirer du feu. Incorporer plusieurs autres feuilles de pêcher. Couvrir et laisser infuser le temps de préparer le reste ( 5 à 10 mn).

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ………. Incorporer la farine. Bien mélanger …

Retirer les feuilles du lait … et verser le lait chaud en filet dans le saladier sans cesser de touiller vivement ……… Verser le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition, sans arrêter de remuer, jusqu’à épaississement de la crème…. Oter du feu.

( Facultatif: Tailler les pêches fraîches, ou au sirop, en mini dés que vous répartissez dans 4 coupes ou grands verres)

Répartir la crème dans coupes ou verres….. Laisser refroidir.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°9771: (dessert) Crème aux feuilles de pêcher

  1. orededrum dit :

    Merci pour ce délice ! Bonne journée !

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