


Pour 4 personnes:
Plusieurs feuilles fraîches de pêcher
4 jaunes d’oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
50 g ( 2 c à s) de farine
120 g de sucre en poudre
Facultatif: 1 ou 2 pêches
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Verser le lait dans une casserole. Y plonger 5 feuilles de pêcher. Couvrir et placer 1 heure au frigo.
*** Sortir le lait du frigo. retirer les feuilles de pêcher et porter le lait à ébullition …. Le retirer du feu. Incorporer plusieurs autres feuilles de pêcher. Couvrir et laisser infuser le temps de préparer le reste ( 5 à 10 mn).
Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ………. Incorporer la farine. Bien mélanger …
Retirer les feuilles du lait … et verser le lait chaud en filet dans le saladier sans cesser de touiller vivement ……… Verser le tout dans la casserole et porter doucement à ébullition, sans arrêter de remuer, jusqu’à épaississement de la crème…. Oter du feu.
( Facultatif: Tailler les pêches fraîches, ou au sirop, en mini dés que vous répartissez dans 4 coupes ou grands verres)
Répartir la crème dans coupes ou verres….. Laisser refroidir.
Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.
Merci pour ce délice ! Bonne journée !
De rien 😁 ! Bonne cuisine et belle journée à vous. Marie-Laure