Recette n°9770: (Bosnie) Pot bosniaque

Pour 4 à 6 personnes:

300 g de boeuf: macreuse, gîte, joue ….

300 g d’agneau: épaule, collier ….

2 oignons

1 gousse d’ail

1/2 chou

100 g de gombos

2 carottes

2 poivrons verts

8 petites pommes de terre

2 tomates

2 brins de persil

2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

2 pincées de paprika

sel, grains de poivre noir

……………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Couper la viande en petits morceaux.

Peler la gousse d‘ail. La couper en 4 ou 6.

Peler les oignons. Les couper en quartiers.

Peler et émincer les carottes.

Nettoyer le chou. Retirer le trognon. Couper le chou en plusieurs morceaux moyens.

Peler les pommes de terre. Les couper en morceaux.

Couper les tomates en quartiers.

Epépiner les poivrons. Les couper en morceaux moyens.

Couper le bout des gombos. Bien les rincer sous l’eau froide. Recouper les plus grands.

** Prendre une grande terrine ou un grand plat pour le four.

  • Déposer tous les ingrédients dans le plat, en couches successives en les poudrant chacune de sel + paprika et parsemant de qq grains de poivre noir + du persil.

Verser de l’eau + le vinaigre pour que tous les ingrédients soient immergés.

Recouvrir le plat d’une grande feuille de papier sulfurisé que vous percez de plusieurs petits trous pour laisser échapper la vapeur.

**** Enfourner pour 3 ou 4 heures de cuisson.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.