



Pour 2 ou 3 personnes:
400 g de crosnes ( frais ou surgelé)
200 g de moules cuites et décortiquées ( frais ou conserve) ou 1 kg de moules fraîches
600 g de pommes de terre
Le jus d’1/2 citron
1 truffe ou pelures de truffes — ou bien 2 ou 3 champignons noirs chinois secs, à réhydrater 10 mn dans de l’eau froide)
Vinaigrette: – 10 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’1/2 citron
sel, poivre
………………………………………………………….
Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Gratter et rincer les moules fraîches. Les faire ouvrir dans un récipient couvert sur feu vif ( 5 mn)… Les égoutter …. Retirer les coquilles.
Mettre les crosnes frais dans un torchon + du gros sel. Refermer et frotter vivement pour peler les crosnes….. Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée + le jus d’1/2 citron ( pour qu’ils conservent leur blancheur.
Faire tremper les champignons noirs 10 mn dans de l’eau froide…….. — Peler la truffe. Faire cuire truffe ou champignons chinois pendant 10 à 15 mn … Les égoutter. Les émincer.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant le jus d’1/2 citron + l’huile d’olive + sel + poivre………………….. Ajouter moules + crosnes + champignons émincés.
Egoutter les pommes de terre. Les émincer. Les ajouter sur la salade. arroser de vin blanc et mélanger le tout délicatement. Servir aussitôt.
Bon appétit !.