
Pour 4 personnes:
2 kg de moules
1 bouquet de basilic thaï ( ou d’estragon)
4 oignons verts ( ou 4 grelots + qq tiges de ciboulette)
Sauce:- 12,5 cl ( 8 c à s) de jus de citron
2 racines de coriandre ( ou 1 c à s en poudre)
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de sauce poisson
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café de paprika
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Faire bouillir de l’eau dans le bas d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.
Gratter et rincer les moules.
Peler et émincer les petits oignons verts.
- Poser les moules dans le haut du cuit-vapeur. Les parsemer de feuilles de basilic en les arrachant grossièrement. + l’émincé d’oignons verts. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
- Pendant ce temps, la sauce: – Peler et hacher l’ail
Hacher grossièrement les racines de coriandre.
Dans une casserole,sur feu doux, mettre jus de citron + 12,5 cl d’eau + coriandre + ail + sauce poisson + sucre + paprika. Porter à ébullition en touillant … puis ôter du feu et laisser tiédir.
— Retirer du feu les moules qui ont cuit 10 mn. Laisser reposer 2 mn hors du feu.
- Servir les moules accompagnées pour chacun d’un petit bol de sauce.
Bon appétit !.