Recette n°9822: (Thaïlande)  » Hoy Mang Phou Nueng » ou Moules vapeur, sauce sucrée/salée

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

1 bouquet de basilic thaï ( ou d’estragon)

4 oignons verts ( ou 4 grelots + qq tiges de ciboulette)

Sauce:- 12,5 cl ( 8 c à s) de jus de citron

2 racines de coriandre ( ou 1 c à s en poudre)

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de sauce poisson

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de paprika

…………………………………………

Faire bouillir de l’eau dans le bas d’un cuit-vapeur ou d’un couscoussier.

Gratter et rincer les moules.

Peler et émincer les petits oignons verts.

  • Poser les moules dans le haut du cuit-vapeur. Les parsemer de feuilles de basilic en les arrachant grossièrement. + l’émincé d’oignons verts. Couvrir et laisser cuire 10 mn.
  • Pendant ce temps, la sauce: – Peler et hacher l’ail

Hacher grossièrement les racines de coriandre.

Dans une casserole,sur feu doux, mettre jus de citron + 12,5 cl d’eau + coriandre + ail + sauce poisson + sucre + paprika. Porter à ébullition en touillant … puis ôter du feu et laisser tiédir.

— Retirer du feu les moules qui ont cuit 10 mn. Laisser reposer 2 mn hors du feu.

  • Servir les moules accompagnées pour chacun d’un petit bol de sauce.

Bon appétit !.

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