Recette n°9827: (légume) Risotto aux saveurs d’Asie

Pour 4 personnes:

440 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …….

1 kg de pak-choï ( chou chinois)

50 g de châtaignes d’eau en conserve

1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

12 petits oignons nouveaux ( grelots)

4 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de gingembre frais pelé et râpé ( ou en poudre)

40 cl de vin chinois de cuisine (Shaoxing) ou du Xérès ou bien du vin blanc

1 litre de bouillon de poule ( de volaille – eau + cubes)

1 cuillères à soupe d’huile de sésame

2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de maïs

sel, poivre

(accompagnement: porc laqué, ailes de poulet grillées, poulet rôti ….)

…………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant …. Y verser le vin. Couvrir et laisser sur feu doux.

Peler et émincer les petits oignons.

Peler et écraser l’ail.

Peler et hacher le gingembre frais.

Hacher la coriandre ( ou le persil).

Ciseler le pak-choï ( chou) en fines lanières.

Hacher grossièrement les châtaignes d’eau égouttées de leur boîte.

Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer les 2 huiles Poser oignons émincés + ail + gingembre. Mélanger 2 mn ……….. Verser le riz et remuer vivement 2 mn .………………. Ajouter 1 louche de bouillon/vin et touiller jusqu’à ce que le liquide soit absorbé …. puis rajouter 1 louche de bouillon et remuer de même …. etc jusqu’à la fin du bouillon ( environ 22 mn, que le riz soit cuit et tendre)…..

Incorporer le pak-choï + les châtaignes d’eau. Remuer le tout 4 à 5 mn et servir.

Bon appétit !.

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