




Pour 4 personnes:
440 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …….
1 kg de pak-choï ( chou chinois)
50 g de châtaignes d’eau en conserve
1 bouquet de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
12 petits oignons nouveaux ( grelots)
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de gingembre frais pelé et râpé ( ou en poudre)
40 cl de vin chinois de cuisine (Shaoxing) ou du Xérès ou bien du vin blanc
1 litre de bouillon de poule ( de volaille – eau + cubes)
1 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de maïs
sel, poivre
(accompagnement: porc laqué, ailes de poulet grillées, poulet rôti ….)
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Préparer le bouillon en le chauffant …. Y verser le vin. Couvrir et laisser sur feu doux.
Peler et émincer les petits oignons.
Peler et écraser l’ail.
Peler et hacher le gingembre frais.
Hacher la coriandre ( ou le persil).
Ciseler le pak-choï ( chou) en fines lanières.
Hacher grossièrement les châtaignes d’eau égouttées de leur boîte.
Dans une cocotte, sur feu moyen, chauffer les 2 huiles Poser oignons émincés + ail + gingembre. Mélanger 2 mn ……….. Verser le riz et remuer vivement 2 mn .………………. Ajouter 1 louche de bouillon/vin et touiller jusqu’à ce que le liquide soit absorbé …. puis rajouter 1 louche de bouillon et remuer de même …. etc jusqu’à la fin du bouillon ( environ 22 mn, que le riz soit cuit et tendre)…..
Incorporer le pak-choï + les châtaignes d’eau. Remuer le tout 4 à 5 mn et servir.
Bon appétit !.